cuide da saude beba chá

O chá é uma bebida preparada através da infusão de folhas, flores, raízes de chá, ou Camellia sinensis. Geralmente é preparada com água quente. Cada variedade adquire um sabor definido de acordo com o processamento utilizado, que pode incluir oxidação, fermentação, e o contato com outras ervas, especiarias e frutos.

A palavra "chá" é também usada popularmente para referenciar qualquer infusão de frutos, folhas, raízes ou ervas como a camomila ou a cidreira, mesmo não contendo folhas de chá.

Seguem-se alguns chás e suas utilizações medicinais:

Chá de Arnica - É indicada para contusões e hematomas. Tome cuidado
com este chá, pois se ingerido sem orientação médica torna-se tóxica ao organismo.

Erva cidreira - é calmante e digestivo.

Erva doce - é calmante, digestivo e ajuda a eliminar os gases intestinais.

Folhas de limoeiro ou de laranjeira - ajuda na prevenção da anemia, gripe e mau hálito.

Agrião - É depurativo, expetorante e diurético.

Alecrim - É boa para evitar os gases e auxiliar na digestão, atuando também
como calmante.

Alfavaca - Tem efeito febrífugo e é ótimo para cálculos e cólicas renais.

Amor-perfeito - É depurativo e ajuda no tratamento de afecções cutâneas,
podendo ser utilizado sob a forma de chás e compressas como reforço externo.

Angélica - Tonifica o estômago e é eficaz nas tosses crónicas.

Babosa - É anti-séptico e anti-inflamatório.

Boldo do Chile - Atua sobre a vesícula e o fígado, auxiliando também na digestão.

Calêndula - É um excelente analgésico e anti-espasmódico.

Camomila - É calmante e digestivo.

Carqueja - A Carqueja tem sido muito usada numa grande variedade de doenças relacionadas com o sistema digestivo para o qual ela é considerada bastante eficaz (fortalece o processo digestivo, elimina parasitas intestinais, acalma a diarreia e aliviar a irritação do sistema digestivo, após um epi\sódio de indigestão, diarreia ou intoxicação alimentar).

No entanto, o principal uso da Carqueja é para apoiar o fígado.

A Carqueja também reduz a contração intestinal, que apoia o seu efeito calmante em casos de irritação do sistema digestivo e impede o desenvolvimento de úlceras.


O Chá de carqueja pode ser encontrado em varias formas em que uma delas se inclui o pó :

Uso sugerido para o Pó de Carqueja

Esta planta é melhor preparada como uma infusão (chá): Use uma colher de chá de pó para cada copo de água. Despeje água a ferver sobre a erva no copo e deixe em infusão durante 10 minutos. Antes de beber o Chá deixe que o pó assente no fundo do copo e beba quente , se necessário utilize um passador para retirar o pó . Normalmente é tomado em 1 / 2 xícara de dosagens, 2-3 vezes ao dia.

Ingredientes normais dos Pós desta planta:Carqueja 100% pura ,extraida da erva inteira (caule, folhas, flores). São utilizados aditivos. Este produto não é irradiado nem fumigado. É colhido e cultivado selvagem ,naturalmente da Amazônia brasileira, sem pesticidas ou fertilizantes.

Contra indicações e riscos

Não deve ser usado durante a gravidez porque demonstrou estimular a uterina e efeitos abortivos em roedores .A utilização desta planta é contra-indicada em pessoas com pressão arterial baixa, devido aos seus efeitos hipotensores documentados. Também tem sido documentada a níveis mais baixos de glicose no sangue em estudos humanos e animais. Como tal, é contra-indicado em pessoas com hipoglicemia. Os Diabéticos devem controlar seus níveis de açúcar no sangue com maior regularidade se ingerirem a planta.

Interações medicamentosas: Nenhum relatado até agora , porém, pode aumentar o efeito dos medicamentos anti-hipertensivos e diabéticos.

Erva de Santa Maria - É um poderoso vermífugo. Também indicado para para as
doenças do trato respiratório. Deve ser empregado com cautela, pois é tóxico se for utilizada em doses excessivas.

Espinheira Santa - Indicada para distúrbios estomacais.

Arruda - Quando aplicado no couro cabeludo e fios de cabelo, ajuda a matar
piolhos. Para 1 litro de água coloque 2 colheres de sopa da erva.

Louro - Boa para o estômago e gases, podendo ser ingerida na forma de chás e
temperos.

Antes de fazer uso de quaisquer chás referidos anteriormente, consulte o seu médico.

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