Como distinguir vários tipos de azeite

O azeite é uma gordura insaturada benéfica para a sua saúde. Dá um sabor especial aos alimentos, principalmente aos pratos crus como as saladas e às batatas.

Na altura de o comprar, o azeite possui algumas variedades capazes de o confudir.
O teor de acidez e pureza é o que determina a sua qualidade.

Azeite Extra-virgem:

Máximo de 1% de acidez. Resultado da primeira prensagem da azeitona (oliva) colhida à mão, e sem misturas. Ótimo para pratos crus, como as saladas;

Azeite Virgem ou Clássico:

Possui até 2% de acidez. Esta variedade de azeite não possui misturas. É bom para molhos e vinagretes;

Azeite Puro ou Óleo de Oliva:

Esta variedade de azeite possui até 2% de acidez. É misturado com o
azeite refinado. Utilize-o para frituras em geral;

Refinado:

Esta variedade de azeite possui mais de 3% de acidez. É indicada para fazer frituras de imersão, porque suporta altas temperaturas e é pouco absorvido pelo alimento.

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