atum, frutos do mar, mexilhões, vongole, caranguejo, siris, azeite de oliva, amêndoas, nozes, abacate, germe de trigo, aveia, feijão, alho, cebola, brócolis ou bróculos, cenoura, pimentão vermelho, abóbora, couve-flor, espinafre, alface, maçã, morango, laranja, caju, acerola, goiaba, kiwi, pêssego, beringela, chá verde ou preto, alimentos ricos em selénio, Ómega 3 e Ómega 6, como a castanha do Pará, as nozes e as avelãs.
Fique a saber que o colesterol alto, normalmente está associado ao excesso de queijos, frituras ou fritos, gorduras saturadas de origem animal (carnes gordas, gordura de frango, torresmo, linguiça, embutidos tipo salame e mortadela), leite integral, gordura trans (margarinas e gordura hidrogenada), consumo excessivo de óleos vegetais (soja, milho, algodão), fast-food, biscoitos doces e salgados.
Estará a dar um grande passo em prol da sua saúde, se começar por limitar os alimentos que provocam colesterol e começar a praticar actividade física. Deste modo aumentará o colesterol bom (HDL).

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